Один из постов


Скидки Floristudio – покупайте цветы выгодно!

Что умеют цветы? Радовать распустившимся бутоном, освежать помещение, вырабатывать кислород, а еще – беречь деньги. И это не мистика. Узнайте, как купить цветы со скидкой и даты распродаж в этой статье!

Покупать цветы трогательно, волнительно, приятно и… затратно. Если человек хочет удивить или порадовать близкого пышным и ароматным букетом, нужно заплатить 5-6 тысяч рублей. Корпоративные клиенты тратят десятки тысяч на озеленение и поддержание здоровья растений. Чтобы наши заказчики позволяли себе цветы и букеты чаще, Floristudio подготовила систему бонусов и скидок, которые помогут купить цветы дешевле на 15-50%.

1. Какие бывают скидки

 

В «Студию Екатерины Ниловой» обращаются за разовыми и оптовыми покупками. Для каждого клиента готова бонусная программа:

 

15% частным клиентам – при покупке на 5 000 рублей выдается карта клиента. Если человек не купил сразу на такую сумму, он может сохранить чеки и накопить необходимый номинал, чтобы получить карту и скидку 15% на следующую покупку. Например, первый раз человек купил букет за 5 000 рублей. Сразу после покупки он получает карту и скидку на следующую покупку. Следующий букет за 5 000 рублей будет стоить для него уже 4 250 руб. 

 

Карта скидок | Floristudio.ru

 

20% корпоративным клиентам – для компаний и организаций, которые заказывают много цветов, корпоративные букеты, озеленение помещений и / или ландшафтный дизайн. 

 

Карта скидок-20% | Floristudio.ru

 

Карта действует на следующий день после покупки и не имеет срока давности. Ею можно воспользоваться раз в год, каждый месяц или через пять лет – все зависит от потребностей покупателя.

2. Привилегии держателя карты

 

Карта покупателя дает не только скидку, но и приоритет в обслуживании. Мы доверяем нашим клиентам, поэтому готовы принять заказ по телефону, собрать букет за 15 минут и отправить с доставкой. Это особо ценно 8 марта, 14 февраля и в

 

Новый год, когда в цветочных салонах начинается ажиотаж и дефицит растений. 
Также держатель карты обслуживается первым, заказывает без предоплаты в удобное место и время, а не в порядке живой очереди. 

 

Еще одно преимущество владельца карты – уведомления о скидках. СМС приходят дважды в год – в августе, когда происходит осенняя распродажа, а также в декабре. Цветы, композиции и любые услуги салона можно приобрести за треть или половину стоимости.

3. Другие карты

 

Карта оптовика (для ресторанов, отелей, офисов) – обладатель карты заключает договор с флорстудией на прямые поставки цветов с аукциона в Голландии. Скидка 30% распространяется на живые цветы и горшечные растения. Минимальная оптовая закупка – 25 000 рублей. 

 

Ученическая карта – скидку 40% получают прошедшие курс Екатерины Ниловой «Основы европейской, свадебной флористики и витринистики». Ученическая карта дает скидку на технический материал – инструменты, упаковку, оазисы, декор, искусственные и горшечные растения, срезанные цветы. 

 

Обладатель карты может работать над композицией во всех салонах Екатерины Ниловой. Сюда входит помещение – можно работать с цветами и встретиться с заказчиком – и консультация непосредственно у Екатерины.

 

Скидка ждет и будущих учеников. При покупке трех курсов сразу человек экономит 45 000 рублей. Если по отдельности курс стоит 50 000, то три вместе стоят 35 000 рублей каждый. Также действует рассрочка и оплата за каждое занятие по отдельности.

4. Распродажи и клиентские недели

 

В «Студии флористического дизайна» ежегодно устраиваются две большие распродажи. Первая проходит в августе и приурочена к смене коллекции, вторая – в декабре, когда отмечают день рождения салона и Новый год.

5. Смена коллекции – с 25 по 31 августа

 

Эта клиентская неделя проходит в виде тематического праздника – это США начала прошлого века (атмосфера роскоши, как в фильме «Великий Гэтсби»), национальные мотивы (мексиканская вечеринка), а также цирковой и ярмарочный антураж. 

 

Каждого гостя встречают на входе и предлагают угощения, связанные с тематикой распродаж. После этого гость гуляет по залу, ему показывают и рассказывают о товарах и услугах. Это полезно для гостя, т.к. в клиентских неделях участвуют и другие партнеры – можно присмотреть мебель для дома или офиса, выбрать ландшафтный дизайн или выгодно обновить имеющийся. Вне зависимости от того, купил ли гость что-то, получит небольшой презент от самой студии и от партнеров мероприятия.

 

Для купивших товар действуют скидки, заявленные на клиентской неделе. Приобрести цветы, аксессуары, мебель и бижутерию можно непосредственно в «Студии» и у партнеров.

 

Также покупатели участвуют в лотерее. Для этого нужно оставить свои контактные данные и дождаться конца клиентской недели – розыгрыш и вручение ценных призов происходит в последний день. Традиционно разыгрываются три приза от Floristudio, а также призы от партнеров. Состав призов зависит от тематики мероприятия и компаний-партнеров. 

 

Каждый участник лотереи (победивший или не выигравший ничего) получает дополнительный подарок от студии при покупке товаров.

6. День рождения салона (новогодняя распродажа) с 10 по 17 декабря


Зимняя распродажа начинается с 10 декабря – именно в этот день в 2000 году открылся салон Екатерины Ниловой. Клиентская неделя проходит масштабно: на стендах десятки композиций и букетов, огромный выбор искусственных растений и аксессуаров.


В эти дни также проходит лотерея, но призы более ценные – в предновогоднюю распродажу охотно включаются компании-партнеры и бизнесмены. Победители и участники лотереи с восторгом отзываются о выигрыше и становятся завсегдатаями клиентских недель.   


Во время обеих распродаж для держателей карт действуют скидки:


  • на срезанные цветы и букеты – 20% 
  • на горшечные растения – 30% 
  • искусственные растения – 50% 
  • все предметы декора – 50%
  • мебель – 30%
  • бижутерия – 70%.


Покупать цветы с картой клиента или на сезонных распродажах выгодно организациям и частным клиентам. Карта дает скидку и приоритет в обслуживании, а клиентские недели - ощутимую скидку и шанс выиграть ценные призы.


Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами по телефону, воспользоваться формой обратной связи или посетить наш салон:



Звоните по телефону:   +7 (921) 744-34-37



Закажите обратный звонок 



Приезжайте в любой из трех салонов