Кейс: индивидуальное обучение основам европейской флористики у Екатерины Ниловой

Отношения наставника и ученика – сложная и обширная тема. Большинству учеников важно, чтобы учитель был харизматичным, интересно рассказывал и обладал еще целым набором навыков, а не только выдавал заученный текст и показывал «как делать руками». О впечатлениях человека, который нашел наставника своей мечты, читайте далее…

Содержание:

__________________________________________________

  1. О чем курс и что выбрала Наталья
  2. Впечатления ученицы и результаты
  3. Результаты обучения

_____________________________________________

Флористика – это всегда личная история. Это рассказ о характере одного человека, пожелания и посыл чувств – тоже одному человеку. Еще более персональным получается обучение. Наставнику нужно почувствовать ученика и научить чувствовать других. Понимать их, передавать композицией то, что покупатель не может высказать словами. Психологи утверждают, что такой эмпатичностью обладают женщины, однако лучшими флористами считают мужчин.

 

Эксцентричный немец Грегор Лерш создает невесомые композиции и выставляет их на берегу моря и просто на черном фоне, но использует только живые растения – «работать с искусственными растениями все равно что гулять с бальзамированной собакой».

 

Дмитрий Туркан элегантно преодолел языковой барьер и выразил горечь итальянцев от гибели оливковых деревьев композицией из сухой древесины и алых целозий. 

 

Но дамы не отстают. Мила Шуманн умело оформляет целые банкетные залы, составляет венки и букеты, ведет курсы и преподает. Но ни один из знаменитых наставников не смог найти подхода к Наталье, которая мечтала стать флористом.

 

На курс «Основы европейской флористики» Наталья пришла с небольшим опытом работы и практически без базовых знаний. 

1. О чем курс и что выбрала Наталья

 

Курс «Основы европейской флористики» – базовый и довольно объемный. Ученики осваивают навык работы с растениями и материалами, узнают особенности цветочных традиций разных стран. Например, на курсе работают с ветвями деревьев, как это делают в Германии, украшают композиции лентами, стразами и жемчугом, как во Франции, и многое другое. Курс можно пройти непосредственно в студии или дистанционно. Наталья выбрала живой формат – 10 занятий по 3 часа каждое, включая экзамен. Процесс и результаты превзошли ожидания ученицы.

 

2. Впечатления ученицы и результаты


Наталья обучалась индивидуально. Всего за 10 дней под руководством Екатерины девушка получила прочный фундамент знаний. Он поможет осваивать новые методики и грамотно применять их на практике – так цветы будут символизировать именно то, что задумал заказчик или флорист, а живые композиции будут расти равномерно с минимальным количеством пересадок. Впечатлили и декоративные композиции, а главное – участие наставника, который умеет донести информацию, поможет найти вдохновение и привьет чувство вкуса. 


Наталья признается, что только с Екатериной Ниловой смогла раскрыться и начать создавать. Этому способствовал не только педагогический талант Екатерины, но и атмосфера – это уют, расслабленность, чувство и знание, что тебя ждут на занятие не из материальной выгоды. 


Вот что говорит сама Наталья: 


Красота, Качество, Утонченный Вкус, Стиль во всём до деталей. Это всё о «Студии флористического дизайна Екатерины Ниловой»! С Екатериной мне повезло пообщаться в качестве ученицы. Это учитель от Бога! Знаток своего дела, очень одаренная и прекрасной души Мастер! За десять дней индивидуального обучения с Екатериной я получила основательный фундамент знаний, который позволяет анализировать, развивать себя на этом поприще. Очень радует, что в Санкт-Петербурге есть преподаватель международного уровня. Благодарю от всей души и желаю дальнейшего процветания!!!


3. Результаты обучения

 

Все это позволило создать работы, которыми Наталья гордится и не устает демонстрировать. Включите видео и получите порцию эстетического удовольствия.

 

 

Если вы хотите также или даже превзойти успехи Натальи, Floristudio приглашает на обучение и мастер-классы.
Мастер-классы проходят каждую субботу – можно прийти индивидуально или компанией, отметить праздник, например день рождения. Больше информации ищите здесь.

 

Информация о курсах по флористике и обучении – на этой странице или по телефону.

 

 

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами по телефону, воспользоваться формой обратной связи или посетить наш салон:

 

 

Звоните по телефону:   +7 (921) 744-34-37

 

 

Закажите обратный звонок 

 

 

Приезжайте в любой из трех салонов